Grivegnée-Liège

Clos Des Tigres

Grivegnée-Liège

Projet d’un ensemble de 33 logements, soit 13 appartements et 20 maisons. Le projet urbanistique a été conçu pour s’intégrer avec harmonie dans le tissu urbain existant tout en le restructurant. Les nouvelles maisons présentent un gabarit similaire aux maisons existantes, tant en largeur et en hauteur qu’en profondeur. Dans la rue E. Vandenhoff, l’implantation des maisons et du petit immeuble à appartement dans le prolongement de l’alignement des bâtiments voisins existants permet de recréer un front bâti continu.

Dans la partie arrière du terrain, le choix de l’implantation des maisons en périphérie du terrain avec un alignement des façades parallèle aux limites parcellaires permet de créer un petit clos fermé, bien équilibré, avec un nouveau front bâti cohérent et continu. Ce front bâti coupe la vue depuis le clos vers les jardins privés riverains ainsi que vers le vaste espace de parking voisin. L’implantation d’un petit immeuble d’appartements en vis à vis de ces maisons crée un pôle structurant sur l’espace central de convivialité et renforce le contrôle social sur le futur parc domaine public.

Crédit images: Quadra Architecture & Management, Pixelab

Copyright © 2021 QUADRA Architecture & Management • Website créé par Zzam